Сыр «Нежность» из козьего молока.

 Сыр " Нежность" из
 козьего
 мол16448880_foto_01_180ока можно приготовить самим. Это будет очень вкусный и полезный сыр. Для этого берём 2 литра закисшего молока,подогреваем его на малом огне и отбрасываем на марлю в дуршлаг. После этого, должно остаться примерно полкило творога и даём ему отстоятся в течение дня. Затем берём пол-литра свежего козьего молока,кладем в него этот творог,ставим на огонь и,помешивая,хорошо нагреваем,чтобы сыворотка отделилась,откидываем в марлю и вешаем для стекания. (Можно таким способом готовить сыр и из коровьего молока). Дать остыть в марле,очень хорошо отжать продукт. В казанок кладем 100 грамм сливочного масла, растапливаем, добавляем полученный творог, 3 яичных желтка, 0,5 чайной ложки соли и столько же соды. Хорошо все перемешиваем и варим полученную массу на медленном огне 10 -15 мину,тпродолжая помешивать. Ещё жидкий и тягучий сыр из козьего молока выливаем в выложенную целлофаном миску и ставим в холодильник.  Когда масса остынет, получается вкусный плавленный сыр весом около 700 грамм, который легко режется ножом. Целлофан можно не снимать,тогда сыр не будет подсыхать,но едва ли он у вас залежится,уж больно вкусен.Удачного приготовления!

 

 

 

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz