Сельдерей.

Сельдерей  — вот ещё один очень полезный и  доступный продукт, который нужно употреблять, как можно чаще. А почему?

Добрый день, уважаемые читатели!  С вами Алевтина.

 

selderej_pakhuchij_9

Сельдерей-это одно из древнейших культурных растений.При раскопках гробниц египетских фараонов под изголовьем мумии лежали цветки голубого лотоса и листья сельдерея.

http://glopages.ru/affiliate/7138584

Его использовали не как овощное, а как лекарственное и ритуальное растение. Сельдерей был хорошо известен в  Риме и Древней Греции.   В Европе он стал использоваться  только в эпоху Возрождения.

Как показал многолетний опыт и исследования, сельдерей действительно обладает антисептическим, кровоочищающим, ранозаживляющим  и лёгким слабительным действием.

Отвар листьев ,  корнеплодов и семян-одно из лучших средств при подагре и мочекаменной болезни (1столовая ложка семян заливается  1стаканом кипятка и настаивается в закрытой посуде) .Принимают настой в 3 приема перед едой.

Это же средство-хорошее мочегонное и антимикробное,что важно при лечении цистита и уретрита . При этом необходимо принимать много жидкости.

Настой травы и корней-целебное средство при камнях  в почках.  Настоем корней и листьев обмывают гнойные раны и язвы. Настой семян нормализует состояние эндокринной системы. Поэтому зелень и корнеплод рекомендуют употреблять, как можно больше при заболеваниях нервной системы , диабете и ожирении , при переутомлении.

http://glopages.ru/affiliate/7138584

Народная медицина многих стран рекомендует сельдерей при импотенции  и алкоголизме.  Особенно ценен свежевыжатый сок корнеплода.При сердечно-сосудистых заболеваниях, отёках ,ишемической болезни сердца готовят настой корнеплодов: 1 столовая ложка измельчённых корнеплодов настаивают в одном стакане воды 4 часа, процеживают и выпивают тёплым в 3 приема в течении дня.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ  особенности.

В культуре существуют  три разновидности сельдерея-корневой, листовой и черешковый. У сельдерея (корневого)длинный вегетационный период (170-180 дн.)

http://glopages.ru/affiliate/7138584

В зелени  содержатся  витамины- А,С,В1 ,В2 ,РР , соли  калия, фосфора, кальция, в листьях больше каротина и эфирных масел. Здоровья  и  удачных урожаев Вам  !        

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz