Масло из козьего молока

 

 

 

Масло из козьего молока  можно готовить сразу после доения. Его кипятят,а затем разливают в низкую посуду(лучше для этого подойдут широкие эмалированные лотки,предназначенные для приготовления холодца). Спустя 48 часов собрать сверху отстоявшиеся сливки и сбить из них масло. Лучше использовать небольшую маслобойку. Примерно через 25-30 минут из сливок получается совершенно белое масло,более сладкое и жирнее,чем коровье. Если белый цвет для вас непривычен,то можно его подкрасить, добавив в сливки, (когда будете их сбивать) - шафран(есть в продаже)на кончике ножа или совсем чуть-чуть морковного сока. Сыворотку из-под сбитого масла(пахту) не выбрасывайте.
Из  неё можно приготовить отличный творожный сыр-нежный и ароматный.img7 Если у вас немного сливок или сметаны,удобно сбивать масло миксером. Можно взять трёхлитровую банку налить 500 грамм сливок или сметаны,опустить миксер с одной(!)насадкой и взбивать их до тех пор,пока не образуется комок и не отделится жидкость. Получается быстро и нетрудоемко. уДАЧИ!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz