Блюдо с использованием имбиря.

28Очень вкусное горячее блюдо: свинина с имбирём и овощами.  Это яство китайской кухни, несколько упрощенное для наших условий. Подается оно с горячим рисом , готовится очень оригинально и быстро.

Для приготовления возьмите  вырезку или окорок. Мясо  нарежьте очень  тонкими ломтиками и отбейте каждый.Очистите корешок имбиря и мелко нарежьте его. Злоупотреблять этой пряностью не стоит.

На 1 кг.мяса 1-2 чайные ложки уже нарезанного имбиря. Очистите 5-7 зубчиков чеснока и крупно нарежьте их кружками, а небольшую луковицу репчатого лука-кубиками.   1 сладкий перчик  порежьте ломтиками. На сковородке разогрейте растительное масло, тем временем разболтайте в стакане холодной воды чайную ложку крахмала (понадобится для густоты соуса) .

Когда сковородка хорошо разогреется , одновременно выкладываем мясо и все овощи и быстро их обжариваем.(пережаривать мясо нельзя). Затем добавьте немного соевого соуса и крахмала ( для густоты ). Всё это необходимо делать быстро и при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, выкладывайте мясо на тарелку с горячим рисом.    Приятного аппетита!

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz