Баклажаны.

30   « Комар был кровно заинтересован  в  приезде гостей на дачу»(юмор)IMG_1872 
  Баклажан   - IMG_2372   однолетнее растение семейства пасленовых , высотой от 20 см. до 1 метра.  Плоды имеют различную форму и цвет.

Особая ценность  плодов в том , что в них содержится много солей кальция, фосфора  и  железа и других элементов,важных для организма человека.

Горьковатый вкус баклажану придаёт соланин, количество которого увеличивается при созревании плодов. Их жарят, сушат , солят, готовят икру и пр. Употребление их способствует снижению холестерина в крови, улучшению обмена веществ в организме.

Сок из сырых и вареных плодов, порошок  из листьев обладают антибиотическими свойствами и помогают при подагре и атеросклерозе. Баклажаны требовательны к условиям выращивания. Они свето — влаго -и теплолюбивы.      При резких колебаниях температуры, недостатке влажности ,у них замедляется рост и опадают бутоны, увеличивается горечь и проявляется уродливость.Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной, слабокислой или нейтральной.  Готовят почву с осени. Весной вновь перекапывают (но уже на меньшую глубину) . В почву вносят 10-20 гр. амиачной селитры, 30- 40 г. суперфосфата, 15-20 г.  хлористого калия и 3 кг. перегноя на 1 кв. м.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz