Хозяйкам на заметку-свекла

Хозяйкам при готовке свеклы  нужно учитывать следующие моменты:

При хранении очищенной свеклы на воздухе, в ней разрушается витамин С,взаимодействующий с кислородом воздуха.

Посуду для варки свёклы следует тщательно подбирать по объему, чтобы меньше оставалось пространства для воздуха.

По этой же причине , кастрюля во время варки свеклы должна быть закрыта.
Уксус, кислый квас,лимонная кислота,добавленную в свеклу ,помогают сохранить её первоначальный цвет.

Чтобы свекла не теряла первоначальный цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара из расчета 1/2 чайной ложки на 2 литра воды.
 http://teaserbz.info/u/Allina. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, её лучше отваривать, не очищая от кожуры и корешков. При варке свёклу следует закладывать только в кипящую воду. 
 Не рекомендуется варить свеклу в подсоленной воде-вкус её ухудшается.

 У лучших сортов свеклы кожица темная, сам корнеплод слегка приплюснутый.
 
При длительной варке или тушении свекла приобретает некрасивый буро-желтый цвет. Уксус, кислый квас,лимонная кислота,добавленную в свеклу, помогают сохранить её первоначальный цвет. 
 Чтобы свекла не теряла первоначальный цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара из расчета 1/2 чайной ложки на 2 литра воды.
 http://teaserbz.info/u/Allina. Сушеная свекла. Перед использованием её необходимо ошпарить кипятком , слить и после этого залить водой комнатной температуры, чтобы свекла набухла. Варить её следует в той же воде, в которой она замачивалась, чтобы потеря питательных веществ была наименьшей.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz