Роза — болезни и вредители.

Положить в ведро ингредиент и залить до верха горячей водой, настоять двое суток, процедить, добавить 30-40 гр. мыла ( для лучшей прилипаемости).

В качестве вполне надёжной альтернативы можно опрыскать кусты роз молоком. Оно склеивает насекомых и мешает им дышать.  Для опрыскивания нежирное молоко смешать с водой 1:4 и этой смесью обработать растение в местах скопления вредителей. Опрыскивание повторяют несколько раз с интервалом 5-7 дней и только в сухую погоду. Это средство работает и при опрыскивании листьев томатов и других растений.

Болезни и вредители в основном нападают на ослабленные растения. Эти розы ослаблены , их необходимо, прежде всего, подкормить полным минеральным удобрением ( 3 столовых ложки на 10 литров воды и 3-4 раза за сезон полить раствором свежего навоза, разбавив его водой в соотношении 1:10. Розы, наряду с тыквенными и малиной очень любят подкормки свежим навозом.

Главным покровителем тли является муравей. Муравьи специально  разводят тлю, используя её, как своеобразных коров. Один из советов, пришедших из глубины веков, — если натереть нижние части стеблей роз,то ни один муравей не рискнет подняться на них.

Одним из экологически чистых способов является зола. Зола вносится под растение, отпугивая вредителей и одновременно является подкормкой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz