Работы огородника в октябре — декабре.

bildeВ октябре продолжается уборка овощей: сельдерея и петрушки(корнеплодов),репы ,редиса .  Убираем растительные остатки, мусор.  Растительный мусор готовим для будущих грядок, кроме ботвы картофеля,  томатов, огурцов- их сжигаем. Проводим дезинфекцию теплиц и грядок.

 

До 15 октября убираем капусту на хранение.  На кочане оставляем   3 -4 внешних неплотно прилегающих листа ,  подвешиваем за корни вместе с корневой системой в помещении с температурой 1 – 5 гр.С.    С 15 по 25 октября сажаем мелкий лук-севок на перо под зиму на глубину 3 см. и сверху (при понижении температуры) подсыпаем опилки.

http://goo.gl/EqCJ7I

В ноябре подготавливаем грядки для подзимнего посева овощных культур. Грядки перекапываем, ровняем и на влажной почве  делаем бороздки с расстоянием 15 см. друг от друга, глубиной 3-5 см. и оставляем до декабря, чтобы посеять семена только в промерзлую почву.

С 25 ноября можно приступать к подзимнему посеву овощных культур: моркови, петрушки, лука-чернушки,свеклы, укропа. Сухие семена сеют  в промерзлые бороздки. Сверху засыпают талой почвой, заранее подготовленной. Продолжается посадка овощей на домашнем огороде Приведите в порядок садовый инвентарь.

http://goo.gl/EqCJ7I

Декабрь –лучшее время,чтобы подвести итоги работы по огороду. Успехов!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz