Огурцы-пучковые гибриды

30     » Чем больше в статье воды,тем она глубже» (юмор)
i_324Формирование пучковых гибридов.  Партенокарпические  корнишенные гибриды огурцов, с пучковым расположением завязей, пользуются огромной популярностью у огородников. Формирование их имеет некоторые особенности. Они очень светолюбивы.
В зависимости от освещённости формируется количество образовавшихся  завязей.  Селекционеры утверждают, что на одном растении может сформироваться около 400 завязей и  задача огородника добиться получения как можно больше  полноценных огурчиков.  Целесообразно формировать их в один стебель.formirovka-ogurcov-6formirovka-ogurcov-main      При таком формировании все листья  имеют хорошее освещение , а затрат по уходу меньше  и урожай выше .  В начале «ослепляют» 4 самых первых нижних узла на стебле , убирают из пазух листьев  в этих узлах все завязи еще до цветения и зачатки боковых побегов.formirovka-ogurcov-3Затем пр всей длине стебля целиком удаляют зачатки боковых побегов в пазухах всех листьев  главного побега, но оставляют завязи.
Верхнюю часть заводят на шпалеру , окручивают и привязывают ,  дают стеблю отрасти на 3-4 листа и обрезают. После урожая из завязей главного стебля в пазухах листьев могут появиться новые,  короткие побеги с букетом завязей,что продлит период плодоношения.um001

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz