Дайкон-его выращивание и использование в лечебных целях

1354102257_3_novyy-razmerВ последние годы все большее внимание людей ,активно занимающихся огородничеством, не новичков в этом деле, привлекают крупнокорнеплодные дальневосточные родичи наших европейских редек и редисов, в частности дайкон.

 

 

 

http://vk.cc/4CW7HL

Многие овощеводы считают его неким удивительным японским сортом редьки. Но, хотя это и весьма близкая ,родственная редьке и редису культура, но всё же во многом отличается от них.

Дайкон  имеет свои биологические, морфологические и хозяйственные признаки и  особенности. Дайкон насчитывает немалое число сортов и сортотипов и даже принадлежит к другому подвиду.

http://vk.cc/4CW7HL

Наибольшей любовью он пользуется в Японии,где он является одной их основных овощных культур. Независимо от сезона он входит в ежедневное меню почти всех японцев.

Когда-то, более тысячи лет назад, из Китая в  Японию завезли местную разновидность редьки-лобу, которую и сейчас Китайцы выращивают.
            Продолжение следует.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz