Броколли

Капуста брокколи считается одним из самых целебных продуктов. В ней больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте. В ней много легкоусвояемых белков и веществ, препятствующих накоплению холестерина в крови.

 В этом красивом овоще содержится вещество, снижающее негативное влияние факторов, провоцирующих рак. Противораковое свойство усиливает кверцетин, "живущий" в брокколи.



 Он не только мощный антиоксидант, но и природный антигистамин, эффективный при аллергии. Частое употребление брокколи может предотвратить сезонную аллергию или снизить её проявления.

Капуста эта незаменима для людей, страдающих артритами. Она также защищает сосуды, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.
 
Советы.
 Капусту для начинки, порубив, вначале  обдайте кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковородке. Тогда капуста не потеряет цвет и не станет коричневого цвета.
От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz