Болгарский перец-летний уход.

Для получения стабильных урожаев болгарского перца   необходимо знать особенности возделывания этой культуры и предъявленными требованиями по уходу за ним в летний период.
Так как перец не любит глубокой посадки, то рассаду заделывают в почву лишь на несколько сантиметров выше корневой шейки. Корни перца расположены неглубоко, поэтому нужно поддерживать оптимальную влажность почвы,не допуская пересыхания. Это одна из причин, а также резкие перепады температуры,недостаток света, приводят к опаданию цветков и бутонов и появлению вершинной гнили.
 Перец любит плодородную почву поэтому необходимо проводить подкормки.Первую подкормку проводят через две недели после посадки. Следующие подкормки проводят спустя две недели. Они будут способствовать образованию новых завязей и росту плодов.
Подкормки особенно важны при массовом формировании и налива плодов.
При подкормках нужно учитывать,что избыток азотных удобрений ведет к сильному разрастанию зеленой массы в ущерб плодоношению. Это может быть при внесении свежего навоза.
Для получения богатого урожая необходимо проводить  рыхление почвы,которое проводят через каждые две-три недели после полива и дождей,
рыхлят спустя 2-3 дня. Влажную почву не рыхлят,она уплотняется.Рыхление улучшает микрофлору,жизнедеятельность микроорганизмов в зоне корневой системы.
Перцы в открытом грунте, как правило не формируют, но нужно убрать все пасынки,расположенные на главном стебле от земли до первой развилки.Во время вегетации нужно следить за появлением болезней и вредителей на растении.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz